每年到了四月到五月多左右,就是台灣螢火蟲的季節了!

這幾年因為生態保育的觀念漸漸興起,所以很多地方可以看到螢火蟲了。

所以現在,不一定要跑到深山林內才可以看到,稍微離開市區一點,或許就可以看到他們的蹤跡了。

三不五十聽到看到一些沒有公德心的人,竟然還帶著小朋友去補抓螢火蟲。搞啥呀!

最誇張的是這則: 為了制止補抓螢火蟲,竟然被痛毆

唉,看起來,到處都有沒公德心的人。

有心要觀賞螢火蟲的朋友,請務必遵守以下的規定唷:

(一)賞螢的服裝採輕便、舒適、接近自然的色系衣著為宜,為防蚊蟲咬請務必穿著長袖衣褲。
(二)為避免強烈燈光干擾螢火蟲,請您將隨身攜帶的手電筒交予服務人員,讓服務人員為您包上深色玻璃紙。
(三)賞螢時,請隨時提醒自己不要驚嚇及追捕野生動物,讓牠們能安心自在的覓食與休息。
(四)愛護大自然,請維持自然景觀原貌,不攀折花草樹木、也不留下任何垃圾。

螢火蟲的生活史簡介

昨天4/24,雖然天氣不穩定,不過沒下雨就是好天氣的原則之下,

還是率領小蕃薯成員前往賞螢。

搭火車先去大快朵頤一番,再輕鬆的搭公車前往目的地。

老天有保佑,還是讓我們看到如星光點點的螢火蟲。

地點在哪?應該很多我的朋友都知道。所以我就不特意公布了。

否則,難保這個地方淪陷成為充滿觀光客。

眼睛看到的,比實際上照片的多好幾倍。

看起來用DSLR拍螢火蟲,還是有一些限制。所以拍了幾張之後就懶得再拍了。

還是認真的用心、用眼睛觀賞這夏夜大自然的盛宴啦!

 

 

 

 

    全站熱搜

    DUNCAN 當肯 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()