公告版位

P1100911.jpg 

今年民國百年,趁著二月連續假期,與老婆來日本東京、箱根晃晃。

這次一樣選擇最熟悉的池袋北口Super Hotel

這一間hotel,很多的台灣背包客應該都知道。

為何跟老婆來會選擇這一間?除了交通方便之外,重點是便宜!便宜!

Super Hotel集團最近在池袋西口開了一間,但是價格就不是很親民了。

這次出發,日幣是0.355耶~比我四年前與老婆來的時候才0.28-0.29。真是落差很大!

不過,貴雖貴,日本還是要來的阿~

這間旅館,印象中2007年,我訂房的時候,還沒有中文訂房介面,

現在可能台灣、香港客戶反應,這次要訂房的時候,發現竟然有中文網頁了,但是跳到訂房的頁面還是英文啦!

至少比日文有誠意多了!

SUPER HOTEL: http://www.superhotel.co.jp/
分店(池袋北口):http://www.superhotel.co.jp/h_links/ikebukuro/page01.html

1. 搭乘JR山手線到池袋之後,從北口出來(出口編號20a ,or 20b)都可以,

出來之後就是看到這樣的view,你從右邊數過來第二個路口,也就是文化通,直走約10分鐘就到了。

會先看到右手邊有一家全家便利商店,再往前走約200m,看到左邊也有一家全家,就表示快到了!

另外TOKYO INN也是在這一條路上喔。池袋這裡,啥不多,HOTEL最多~

因為這裡是風化區,要給人客 Q.K.的!哈

 

IMG_6216.jpg 

2. 進入之後 LOBBY的景象。

這一間旅館從10點到下午3點都是關燈不營業的喔。所以你提早到達,可以先按門口的電鈴,

因為裡面還是有留守人員,可以讓你進門、把行李卸下,然後先去逛逛,下午3點之後再回來CHECK IN!

為何我會知道?因為我這次中午12點半就到了,結果看到門口休息的告示,當場傻眼,最後跟老婆跑去附近的

便利商店買了一大碗關東煮,回來在人家大門口旁邊吃,結果看到一對日本人,按了電鈴,說了幾句日文,

大門竟然開了~這時候我們趕快把行李跟著拉進去!才知道原來有這一招阿~

P1100926.jpg P1100920.jpg P1100918.jpg P1100916.jpg 

 

當你CHECK IN的時候,櫃檯小姐是不會經手你的現金的,他會叫你利用旁邊這一台機器,

把錢投入,他就會產生一組開門的密碼給你囉!這個密碼就是你開房 &大門密碼

(10點-3點之間你要回來旅館,在大門口需要輸入密碼)

另外,這一台也可以兌換零錢喔!讓你把大鈔換小鈔

小鈔換零錢!很方便的!

P1100922.jpg 

櫃檯對面有枕頭跟睡衣讓你自由拿

 

P1100927.jpg 

這間旅館的房間分配

P1100928.jpg 

要進入房間,免KEY,只要輸入密碼就可以囉~很方便!

 

P1100930.jpg 

SEMI DOUBLE ROOM,這就是把單人床當做雙人使用。

所以適合感情好的夫妻跟情侶!哈~這張床只有約4尺寬(比一般正常的5*6)少了30CM寬度

不過這邊住二晚只要13700 yen,看在價格上,只好犧牲床的空間了!

雖然房間小,但是有液晶電視,可以收到高畫質電視台唷,還有網路、小冰箱,加濕&熱水器

、空氣清淨機等等,該有的都有啦!反正白天你也只會在市區閒晃,房間在多大也沒啥用

P1100800.jpg P1100799.jpg P1100797.jpg 

住宿價格有包含早餐!

P1100910.jpg P1100909.jpg P1100908.jpg P1100907.jpg

裡面有兩台飲料販賣機,在早餐時間,都是無料的!

真是佛心來著

 

P1100904.jpg P1100903.jpg

 P1100897.jpg 

 

最後,下次去東京,是不是還會住這一家?

我個人,應該是會的!因為便宜嘛~

duncan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Noriko
  • 讚~
  • 小哥
  • 哇塞~看起來比我們住一晚就要一萬三千的新宿華盛頓還讚…還有免費的早餐飲料耶~下次去關東的話,真的要考慮比較便宜的池袋、上野一帶,然後飯店選類似像東橫inn、Super Hotel這類的連鎖飯店了~(去年在黑門市場對面也發現一家Super Hotel)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼